地科院举办第二期精勤讲堂

发布时间:2022-11-10 来源: 浏览次数:

主讲人讲解ppt

主持人主持活动

同学认真听讲

(通讯员 张雨婧 简玉蓉)119日中午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心于地科院226教室举办精勤讲堂。地科院共130名本科生参加此次活动。

此次活动的主讲人为2020级地理科学专业的劳显岚。她围绕着地理科学类创新创业项目的选择与参与进行讲解,从什么是创新创业项目、参赛的意义、竞赛步骤流程三个方面进行讲解。在讲述到什么是创新创业项目时向同学们介绍了竞赛的名称和类别,并着重解释了“大创”和“大挑”的含义。她提到参赛有机会申请专项推免,从而获得专项保研的名额,还可以获得综测加分和综合推免加分,并在奖学金评定中取得优势。另外,参赛不仅能提升同学们的综合能力,还能让同学们更好地确定读研、就业的方向。在精勤讲堂的最后,劳显岚向同学们介绍了竞赛的具体步骤流程,并对如何获取数据、搜索文献进行了自己的经验分享,鼓励大家积极参加创新创业项目。

此次活动旨在让同学们对大学生创新创业训练计划有更加深入的了解,激发同学们的学习兴趣、提高创新意识,有利于营造学院浓厚的学术氛围。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 张雨婧 简玉蓉