地科院开展“青年学习 青春向党”院级主题活动

发布时间:2022-11-12 来源: 浏览次数:

主持人宣布培训活动开始

主讲人杨惠君老师进行主题培训

志愿者认真学习活动主题思想

(通讯员 常铭珊 蒋梦婷)1111日,“青年学习 青春向党”院级主题活动于景德楼204304教室顺利举行,为了增强青年团员志愿者的责任感、荣誉感、使命感,提升志愿者奋发学习的意识,引导团员积极向团组织靠拢,地理科学学院团委青工部和青发部共同举办了此次主题培训活动。

本次培训的主题是“青年学习 青春向党”,围绕党领导青年的光辉历史展开,通过引述习近平总书记的指示明确了青年工作的开展和党史学习的必要性,总体分为三个模块进行学习培训。杨惠君老师向青年志愿者学员们介绍了中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期持续奋斗、建功立业的伟绩,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设新时期三个先后时间维度分别进行阐述,加深了学员对党史党情的了解。杨惠君指出习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要意义,它不仅明确了青年运动的时代主题,强化了青年工作的战略定位,确立了党管青年的重要原则,还提出了青年优先发展理念,指明了当代青年健康成长的路径。杨惠君最后向团员志愿者们点明了百年中国青年运动历程的启示,传达了坚持党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本保证,高扬爱国主义旗帜是中国青年运动的主流主线,坚持与人民相结合、与实践相结合是中国青年运动的基本途径,尊重青年主体地位是中国青年运动的活力源泉,坚持永久奋斗、不懈奋斗是中国青年运动的精神气质,重视发挥共青团组织的骨干作用是中国青年运动的鲜明特色的思想。

开展此次主题活动,有助于志愿者把握青春年华,树立远大理想,用青春的行动,展现团员良好的精神风貌。充满朝气的青年将用热血和激情浇铸时代丰碑,谱写出最绚烂的时代华章。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 常铭珊 蒋梦婷