地理科学学院举办第三期精勤讲堂

发布时间:2022-11-20 来源: 浏览次数:

主讲人讲解

同学认真听讲

(通讯员 李叶颖 简玉蓉)1116日中午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心于经纬楼227教室举办第三期精勤讲堂。地科院共131名本科生参加此次活动。

此次讲座由2020级地理科学专业刘朝霞主讲,她着重介绍了“大学生自然资源科技作品大赛”与“大学生创新创业大赛”两项赛事以及自己的参赛心得体会。刘朝霞以自身作品为例分享了参加自然资源科技作品大赛的全过程,在作品准备和现场答辩两方面具有借鉴意义。她还分析了创新创业大赛如挑战杯、互联网+等赛事的概念和流程,并强调此类赛事对大学生实现提升自我、找到未来发展方向具有很好的引导作用。在讲座的最后,刘朝霞总结分享了自己参赛的心得体会,在如何选题、组织队伍、确定老师以及设计答辩方面给出了指导性建议,鼓励同学们勇于尝试、敢于突破。

此次活动,使同学们对大学生创业创新类比赛有了更为全面而深刻的了解,有利于激发同学们对科技创新与创业竞赛的热情,营造地科院浓厚的学术氛围。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 李叶颖 简玉蓉