地理科学学院开展楚源课特色活动

发布时间:2022-11-17 来源: 浏览次数:

本课程教师郑楠及团委指导老师杨惠君出席活动

学员们依次进行汇报试讲

郑楠老师总结点评

(通讯员 陈新如 陈蕊 商子怡)11月15号晚,地理科学学院楚源课特色活动在至善楼115教室举行。此次活动特别邀请到地科院学工办主任、本课程主讲教师郑楠以及团委指导老师杨惠君,全体楚源课学员参与此次活动。

本次汇报结合地理教师素养训练和地理知识依次进行试讲。第一位试讲学生陈玲以河流为主题,从偶然与必然两个角度探究河流弯曲的成因;第二位学生吴晓宇以探究水循环为主题探究水循环的过程和地理意义;第三位学生商子怡联系时事关注大气污染并给出相关防治措施。每个同学都从不同的选题上进行了自己的试讲。郑老师对此次汇报会进行点评,她首先肯定了同学们准备得很认真,ppt和教案做得很精美,同时也指出了些许不足与建议,教案详细但需要注意细节,不够直观,她建议同学在试讲过程中应转换角色,从地理教师的身份来进行讲解,更加自信地把控讲台的场面。

郑楠在课程总结时对所有学员提出期许,希望各位学员能从本学期课程所学的地理教师素养中受益,对以后学习产生帮助。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 陈新如 陈蕊 商子怡