地理科学学院院春华自强社开展爱心早餐活动

发布时间:2022-11-22 来源: 浏览次数:

环卫工人集体领取早餐

志愿者为环卫工人送上早餐

志愿者们合影留念

(通讯员 李虹萱 刘若兰 常铭珊)1120日清晨,由地理科学学院春华自强社和青年志愿者工作部联合主办,天文地理协会、乒跑乐动协会、环保协会、“城市+”创意协会四大社团协办,在湖南师范大学二里半校区、天马校区、南院校区开展主题为“传递爱心,关怀环卫工人”的爱心早餐活动。春华自强社全体理事及部分会员参与了此次活动。

为确保活动能够有序进行,春华自强社采用责任到人制,在活动开始的前两周开始筹备,对参与此次活动的各成员进行分工安排。各参与成员本着对社会基础服务行业的尊重,从关怀环卫工人的角度出发,以减轻环卫工人的工作与生活压力为目标,针对环卫工人的生活作息、上班时长、用餐时间等进行了调查与采访,根据他们的作息习惯将活动时间定于1120日早晨。与此同时,负责物资的成员根据环卫工人数量提前联系早餐店,采购相应物品,做好了前期准备。

活动于天马学生公寓、南院学生公寓、江边学生公寓周边开展,统筹成员组织参与会员一同进行早餐的分发,将上百份早餐搬运至送餐地点,组织环卫工人排队取餐,为已经辛苦忙碌一个清晨的环卫工人们带来关怀。此次活动使参与学生实地体会环卫工作的辛苦,切实感受环卫工人清扫路面的不易,同时也加强学生的环保意识,提升参与学生的志愿服务精神。

此次爱心早餐活动不仅于寒冷的早晨为环卫工人送去温暖,还提升了学生对社会公共环境的爱护以及对基层服务人员的关怀,有利于青年大学生树立正确的三观,增强社会责任感,在未来的发展中不断奉献社会。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 李虹萱 刘若兰 常铭珊