地科院启明团校第二次岗位培训

发布时间:2022-11-21 来源: 浏览次数:

24届院团委组织部部长陈海童发言

2021级地理科学一班学习委员孙纲发言

(通讯员 徐荣桓 全锐)1118日中午,地理科学学院启明团校第二次岗位培训——学生干部工作经验分享,在经纬楼226教室举行。第24届院团委组织部部长陈海童、2021级地理科学一班学习委员孙纲担任主讲人。此次培训由田佳禾主持。

陈海童分享了自己任职学生干部时总结出的经验,强调学生干部需要有好的时间观念,要能够按时完成工作任务,同时也要为他人和自己留下充足的缓冲时间。她围绕如何平衡学习与工作提出了“做好自我时间规划”、“合理利用零碎时间”、”划定优先级”三点建议。随后,孙纲上台向学员分享自己担任学生干部的心路历程,并提出学生干部在工作中要保持负责任、有耐心的工作态度。他还向学员展示了自己在学生干部工作中的收获,并指出担任学生干部的积极意义,号召学员在做好本职工作的同时,不断提升与完善自我。

此次岗位培训增强了学员对学生干部工作的认知,加深了其对学生干部责任的理解,有助于提高学员工作效率及综合能力,提升了学员工作积极性,帮助学生干部更有序、更高效地开展之后的工作。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 徐荣桓 全锐