地科院青马小组第七组开展关于“党的二十大精神”线下学习活动

发布时间:2022-11-26 来源: 浏览次数:

青马小组成员共同学习

青马小组组长计宸熙发言

通讯员 陈梓绿 计宸熙 毛颖婕)1125日中午,地理科学学院青马小组第七组于至善楼104教室开展“党的二十大精神”学习活动。此次活动由计宸熙主持,青马小组第七组全体成员参与。

活动开始,在计宸熙的主持下,小组成员轮流进行自我介绍,以便后续学习活动的开展。随后,计宸熙介绍了此次学习活动的学习目标、学习内容。她以湘绣为切入点,结合PPT讲解与视频观看学习等方式,为小组成员讲解二十大精神中文化自信的含义和重要性,组员们认真听讲并记录。在讨论环节,小组成员针对“文化自信的作用”和“大学生如何增强文化自信”这两个问题进行了积极的探讨,马晓娟和李婧怡两位同学上台分享了此次学习活动的感悟。最后,计宸熙对此次活动进行总结。

通过此次活动,小组成员们更加坚定文化自信,并将在今后继续推广、传承中国传统文化,弘扬二十大精神,赓续红色血脉。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 陈梓绿 计宸熙 毛颖婕