地科院启明团校举办第三期理论培训

发布时间:2022-11-26 来源: 浏览次数:

主讲人李晨瑜讲解二十大精神对青年的意义

线上学员观看《吾辈问答》宣传片

(通讯员 田佳禾 全锐)1124日中午,地理科学学院启明团校第三期理论培训——学习二十大,永远跟党走,奋进新征程,在经纬楼301报告厅举行。马克思主义学院2019级思想政治教育专业李晨瑜担任主讲人。此次培训由刘嘉乐主持,通过线上和线下结合的方式开展。

李晨瑜首先介绍了二十大召开的时间、地点等基本信息。接着,她结合中国共产党第二十次全国代表大会的具体议程为学员讲解二十大的相关内容。李晨瑜围绕“中国共产党发展史”、“中华民族发展史”、“世界文明发展史”三个角度指出二十大的召开对于青年的重大意义。最后,她激励在座的学员们踔厉奋发,勇毅前行,做当之无愧的时代新人。参加线上会议的同学则通过一段《吾辈问答》的宣传片学习贯彻二十大精神,紧随时代主流。

此次培训提高了学员们的思想政治素养,使其对党的理论有了更清晰的认知、对二十大报告要点有了更深刻的理解与思考。此次培训激励学员们在红色精神中汲取青春智慧,在奋斗和担当里积蓄青春力量,有利于学员们在实践行动中锻炼能力,展现团员的精神风貌,增强对祖国的归属感和自豪感。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 田佳禾 全锐

上一条:地科院青马中心小组开展“学习贯彻党的二十大精神“主题学习活动
下一条:地科院青马小组第七组开展关于“党的二十大精神”线下学习活动