环保协会举办“绿色市集”活动

发布时间:2022-12-02 来源: 浏览次数:

社团会员有序兑换礼品

周边孩童参与兑换活动

南院宿舍区工作人员合影留念

(通讯员 李思思 吴晓宇 王婷玉)1127日上午,由环保协会主办,乒跑乐动协会等14个社团协办的“绿色市集”活动在江边宿舍、南院宿舍、天马学生公寓、张公岭校区和咸嘉湖校区五地开展。

鉴于网购发达给生活创造便利的同时也带来了大量快递纸盒、塑料瓶等可回收物这一现实背景,为了进一步贯彻“可持续发展”理念,加强同学们的环保意识,环保协会携手14个社团共同举办了“绿色市集”活动。活动前期,各社团完善组织分工,并通过线上媒体对活动进行宣传,保证活动顺利进行。活动当天,受吸引而来的活动参与者们携带快递纸盒、旧书籍等可回收物品前往兑换点。工作人员对参与者的物品进行统计积分,随后引导参与者有序兑换绿植等精美礼品。活动结束后,环保协会的理事对交换所得的可回收物品进行统一回收。

参与人员在兑换礼品后纷纷表示,此次活动不仅丰富了学生的课外生活,还促进了良好环保氛围的营造,推动了绿色校园建设,望此类活动在今后能继续举办并不断创新。

此次“绿色市集”活动采用以可回收物品兑换礼品的方式,以期在校园推动“环保之风”,加强莘莘学子的环保意识,吸引更多学子投入到环保事业之中,贯彻落实新时代下“绿色可持续发展”的要求,推动资源节约型社会的进一步建设。

审核:毛德华 杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 李思思 吴晓宇 王婷玉