地科院“盛夏印记”春华自强社实践团开展防溺水教育及环保劳动实践活动

发布时间:2023-07-24 来源: 浏览次数:

实践团队长刘若兰进行防溺水教育

小朋友们进行教室打扫

(通讯员 王昌财 周文慧)7月20日上午,地理科学学院“盛夏印记”春华自强社实践团在绿荷塘小学开展防溺水教育,并于课后开展环保劳动实践活动。

实践团队长刘若兰担任此次防溺水教育主讲人,她介绍了当前我国中小学生暑期溺水事故的总体局势,并列举了几个近期发生的溺水事件作为典型案例向小朋友们强调了防溺水的重要性。此外她带领小朋友们回顾了学校及家庭附近的水域情况,让小朋友们保持警惕,远离危险水域。小朋友们跟随刘若兰学习了防溺水、自救和施救的基本常识,他们纷纷表示暑期会注意防溺水,珍爱自己的生命。

防溺水教育结束后,实践队带领小朋友们开展环保劳动实践活动。在队员陪伴下,小朋友们分成几组奔走于校园内捡拾垃圾,并根据三下乡活动前期低碳生活主题趣味地理课中学到的垃圾分类知识进行分类。校园垃圾清理完毕后,队员和小朋友们对教室也进行了打扫,使得整个学习环境焕然一新。

审核:郑楠 杨惠君 熊永欣

编辑:王昌财 周文慧 王含溪