地科院椒林支教队开展“河小青”生态环保志愿服务活动

发布时间:2023-07-24 来源: 浏览次数:

同学们戴上红领巾进行拾荒活动

同学们在河边合影留念

(通讯员 李子奉 李鑫 熊不菲)为培养当代青少年的环保意识和公民责任感,跟进“绿水青山就是金山银山”的持续发展战略,7月23日下午,湖南师范大学地理科学学院团支部暑期社会实践团协共青团县委、县妇联团县委、县妇联一班志愿者共同于桐山乡椒林村“未来之星”夏令营开展“山野拾荒,文明同行“志愿服务活动。

活动出发前,共青团县委书记刘一志、副书记何嘉丽、县妇联主席何娅红专程携物资进班级发放给同学们,并协同支教团一同带队出发拾荒。

在拾荒过程中,支教团为同学们讲解垃圾分类以及活动安全,同学们根据支教团成员的讲解捡拾垃圾并分类投放相应的垃圾袋,高效完成拾荒任务。返回途中,同学们交流感悟,纷纷表示要从现在做起,从生活中的每件小事做起,不乱扔垃圾,爱护环境,会养成良好的生活习惯,为改善大家的生活环境贡献力量。

此次拾荒志愿活动让同学们体会了劳动的辛苦与快乐,明白了保护环境的重要性,发扬了吃苦耐劳、无偿为人民服务的精神,响应了乡村振兴的可持续发展目标,为新时代培养素质型人才助力。

审核:熊永欣 杨惠君

编辑:李子奉 李鑫 熊不菲 王昌财

上一条:地理科学学院学生回访母校青岛一中开展宣传及社会实践活动
下一条:地科院“盛夏印记”春华自强社实践团开展防溺水教育及环保劳动实践活动