地科院举办湖南师范大学第744期红色论坛活动

发布时间:2024-04-26 来源: 浏览次数:

全体起立,奏唱团歌

嘉宾颁奖

嘉宾合影

通讯员 阳焱霖 李思琪)4月25日晚,湖南师范大学第744期“两会同心铸辉煌,精神熠熠耀四方”红色论坛主题活动在经纬楼301报告厅举行。出席此次活动的嘉宾有:地理科学系教授韩广教授,地科院党委专职组织员袁颜锋,关工委副主任周英,学院关工委李景保,学工办主任郑楠,院团委书记杨惠君,学生会指导老师熊永欣,青年传媒中心及学社管指导老师李沅朋,地科院研究生团总支书记付文佳。

此次活动以两会声音开篇,简洁有力,引人深思。在全体起立奏唱团歌后,袁颜锋为此次活动作了开场致辞,表示了对活动的期待。在随后的演讲环节中,主讲人常铭珊,彭钰涵,申恋依次阐述了对此次论坛主题的理解,他们情真意切的演讲和层层深入的分析带领同学们领会了两会精神的深刻内涵,让同学们充分意识到自己身为当代青年大学生的使命与担当。同时,适时的游戏提问互动和视频穿插活跃了现场的气氛,让红色论坛增添了一份轻松愉悦,同学们在回答问题时也更加深刻地认识到作为青年大学生的责任。论坛接近尾声,韩广对三位主讲人的演讲作出点评,并对同学们做出了期望,希望青年们更加了解党的政策,聚焦青年学子的使命与担当。

据悉,此次红色论坛以“两会同心铸辉煌,精神熠熠耀四方”为主题,旨在促进青年学子更清晰地认知两会精神的具体内涵,并以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神,为祖国的繁荣发展贡献力量。

审核:杨惠君 李沅朋

编辑:王昌财

上一条:地科院举办首届“凝心聚力·‘绳’彩飞扬”师生拔河比赛