地科院举办助学贷款政策暨诚信征信宣讲会

发布时间:2024-06-14 来源: 浏览次数:

主持人播放宣传视频

郭家妤介绍诚信知识

(通讯员 胡阳熙 尹冰洁)6月13日晚上,为了深入贯彻落实国家助学政策,帮助家庭经济困难的学生更好地了解生源地助学贷款政策,树立诚信意识,地理科学学院(以下简称“地科院”)于学院301学术报告厅举办了国家生源地助学贷款政策暨诚信征信主题宣讲会。此次宣讲会由地科院院学生会权益维护部负责人郭家妤主持,众多地科学子参与。

宣讲会伊始,郭家妤为同学们播放了两段国家开发银行助学贷款的宣传视频,通过生动的画面和贴近学生生活的案例,让同学们对助学贷款有了初步的认知,并详细解析了生源地助学贷款的相关政策,包括申请条件、办理流程、还款方式等内容。在宣讲会的后半部分,郭家妤向同学们介绍了诚信征信方面的知识。她强调了诚信在现代社会中的重要性,提醒同学们要树立正确的信用观念,珍惜个人信用记录。同时,她也为同学们提供了一些维护个人信用的建议,如按时还款、避免逾期等。

此次宣讲会的举办,充分展现了地科院在关心学生成长、助力学生成才方面所做的努力,也体现了学院对学生的关怀和对教育事业的热爱。地科院将举办更多的此类活动,帮助学生们更好地了解相关政策,提升他们的综合素质,助力学生未来发展。

审核:熊永欣 李沅朋

编辑:熊玉琳