地科院开展“经彩人生,羽你同行”羽毛球比赛

发布时间:2024-06-10 来源: 浏览次数:

女子单打比赛

男子双打比赛

(通讯员 胡阳熙 尹冰洁)6月8日中午,由地理科学学院(以下简称“地科院”)学生会文体部组织的“经彩人生,羽你同行”羽毛球比赛在江边体育场如期举行,吸引了地科院众多学子的参与,现场气氛热烈。

此次比赛共分为男子单打,女子单打,男子双打,女子双打和混合双打五个组别。比赛采用国际羽联羽毛球规则,参赛运动员需至少明晰发球规则、比赛场界规则。个人赛进行了小组赛,交叉赛,8强赛,决赛半决赛四个阶段的赛程;混合赛进行了小组赛,交叉赛,决赛半决赛三个阶段的赛程。

比赛过程中,赛场如火如荼,赛程组织有序。参赛选手们脚步稳健、身姿舒展,发挥出自己精准的技术并展示出与队友默契的配合,观众呼声高涨,比赛氛围激情洋溢。

此次羽毛球比赛旨在丰富学生的校园体育生活,响应学生对于加强身体锻炼、与他人建立友好交流的需求。激烈的角逐充分展现了地科院学子积极向上、拼搏进取的精神风貌。。此次活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流技艺的机会,也提升了团队凝聚力和向心力,为营造健康文明、昂扬向上的校园文化起到了良好的促进作用。

【获奖情况:

男子单打组:冠军吕文凯,亚军吴瑾,季军吴名

女子单打组:冠军李林洋,亚军杨子,季军陈美汐

男子双打组:一等奖:吕文凯、薛翔海

二等奖:吴瑾、赵文俊,吴智朋、杨乐源

三等奖:赵洋、袁国安,郭子希、李沿

女子双打组:一等奖:李林洋、杨子

二等奖:梅洪源、吴若楠,吴晶晴、曾婉秋

三等奖:谢芊芊、彭南京,孔倩倩、陈晓青

混合双打组:一等奖:李林洋、王逸诚

二等奖:吕文凯、桂芳,杨乐源、陈玉竹

三等奖:李沿、王语秋,陈美汐、吴智朋】