资环院举办幻灯片培训

发布时间:2018-11-13 来源:本站原创 浏览次数:

刘雨昕讲解幻灯片的制作技巧

同学们全神贯注

(通讯员 易晨 陈洁)11月12日中午,幻灯片培训会在资源与环境科学学院228教室开展,此次活动由资环院团委和新媒体研究会联合举办,主讲人为新媒体研究会理事长刘雨昕。

刘雨昕首先展示了幻灯片制作的快闪,让同学们感受幻灯片的魅力。随后他就如何制作幻灯片进行了详细的讲解,他介绍道幻灯片分为学术研究型、商业型、工作型和艺术型,并主要由三大部分构成:封面及目录、主题内容、总结及感谢词。他表示:好的幻灯片要求封面及目录简洁明了,直入主题,配图与主题有关,文字密度合理,字体正式,风格与幻灯片类型相符合。接着他又推荐了四种适用于幻灯片的字体:宋体、黑体、楷体、仿宋。并指出要避免的四大常见错误:风格与主题不搭,缺少要素,细节不当,动画设置欠妥。最后,刘雨昕通过现场制作幻灯片快闪教大家深入学习如何运用动画。

此次活动提高了同学们对幻灯片的认识,培养了同学们对运用幻灯片、制作幻灯片的兴趣,增强了同学们制作幻灯片的能力。