肖瑶:青春无畏,逐梦扬威

发布时间:2019-06-01 来源:本站原创 浏览次数:

人物简介:肖瑶,女,现任资环院学生会主席,曾策划、组织并参与我的支部我的团系列活动;参与并协助资环院20162017迎新晚会、2017健美操比赛等活动的开展;策划、总负责资环院2017男生节、2018女生节系列活动的开展,师大女生节“习淑修诚”演说比赛组织。获湖南师范大学第十四届女生节闭幕式暨“跃舞生姿”健美操大赛三等奖(校级)、2017年获湖南师范大学年度综合奖学金二等奖并获“湖南师范大学三好学生”(校级)第二届全国大学生环保知识竞赛优秀奖、国家级湖南师范大学第十五届女生节闭幕式暨“曼展芳华”健美操大赛二等奖等。

(通讯员 贺绍颖 于沁玥)What doesn'tkill you makes you stronger. 现任资环院学生会主席肖瑶以此作为座右铭,并且一直秉承这样的信念。她对待生活认真积极,处事沉着,顾全大局。按照自己的人生规划,她一步一步,脚踏实地,心底有总有着自己的那份坚持。

从大一到大三,学业的负担逐步加重,但肖瑶却一直坚持待在学生会中,是什么让她在学生会一干就是三年呢?她说:“在学生会里我学会了很多,学生会就像一个小社会,我遇到了各种各样的人,遇到各种各样的事,学会怎样协调、平衡各种各样的关系是我在学生会收获的一份宝贵财富。”

近来爆出的成都某高校学生会官僚风气严重事件,震惊各地。面对社会及同学们投来的质疑和审视的眼光,肖瑶也会有些委屈,但她说:“良心无愧信心无畏,恒心无敌青春无悔。”同时她表示,人生在世,注定要受许多委屈。一个人越成功,他所遭受的委屈也就越多。要使自己的生活获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈。你要学会一笑置之,超然待之,智者懂得隐忍在宽容的心态下壮大。她更是向学生会成员强调一视同仁,绝对不能有高人一等的想法,要不断反思、总结、改善,让学生会的宗旨是全心全意为同学服务。

连任三年,面对越来越繁重的课业和本就复杂的学生工作,她懂得如何去协调、支配时间。提前一点做好安排,让自己的生活显得没那么仓促,让自己可以在生活与工作中游刃有余。对学弟学妹们,她同样是这样启示的,一定要学会安排时间,走在自己的人生轨迹上,不要人云亦云。

“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”,肖瑶也曾经经受过坎坷与挫折。刚步入大一的她也会因来到陌生的地方而不适应甚至排斥,生在浙江的她与湖南的同学们有很多思想,习惯上的不同,也曾与同学有过不愉快的事情,谈到如何度过的那段时光,肖瑶坦言:“我也有感到过委屈,感到过气愤,但当时并没有选择用激烈的言语反驳他,等情绪平复下来的时候,我先找我自己的问题,我意识到,很多我从前的处事方式在当地的同学眼中是不恰当的,我就去找我寝室长沙的舍友谈心,一点一点的融入这个城市。”

“捧着一颗心来,不带半根草去”,说起对未来的期许,肖瑶表示:“首先就是考研吧,然后希望自己未来能成为一名受到学生认可的地理教师,老师在我的眼中其实都是非常高尚的形象,从中学老师的认真负责,不辞辛劳,到大学老师的治学严谨,一丝不苟,所以做好一个老师对我来说是一个很高的目标。”

是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如释然。在学院的各种会议活动中,她是主持大局的学生会主席;在耀眼的舞台上,她是热辣的舞者;在平日的学习中,她是成绩的佼佼者。叔本华曾言:“人的本质就在于他的意志有所追求,一个追求满足了又重新追求,如此永远不息。”这也许正是肖瑶所遵从的人生信条,青春者,人生之春,人生之王,人生之华也,她在最美的年华里,“今朝我欲乘风去,大展雄才高万仞。”她在无限可能的未来里,愿将一生奉献给教育事业。