资环院开学典礼隆重举行,15级新生迎接大学生活

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 贺璐)9月16日10点,继学校开学典礼成功举行后,资源与环境科学学院2015级新生开学典礼于至善楼学术讲堂隆重举行。资环院院长谢炳庚、党委书记安云初、副院长周国华、秦建新、胡雪松、党委副书记曾南雁,及地理科学系系主任吕殿青、学工办王磊、陈敏老师等领导出席了开学典礼。此次典礼由曾南雁副书记主持。

伴着雄壮的国歌,全体起立,开学典礼正式开始。党委书记安云初致欢迎词,并送给15级新生们三个字“定,积,勤”,提醒学生们在大学阶段一定要勇于做梦,要意志坚定、耐心积累、勤奋学习,实现自己的梦想。随后,教师代表吕殿青老师进行了讲话,她告诉同学们,在大学除了学习专业知识外还应懂得做人做事,学会独立生活。此番发言语重心长,引人发省。在新老生代表的演讲中,13级人文地理与城乡规划专业陈强和15级土地资源管理专业孙颖琦结合自身感受,分别提出了“珍惜时光”“青春无悔”的观点。

各代表发言结束后,院长谢炳庚从学院历史、学术研究和所获荣誉三方面向新生介绍了资环院的发展情况并表达了对同学们的美好祝愿。至此,资环院2015级开学典礼顺利结束,新生大学生活的帷幕就此拉开。