地科院启明团校举办第三期技能培训

发布时间:2024-03-13 来源: 浏览次数:

主持人刘晓芳介绍培训主题及主讲人

邹乐介绍红树林的作用

(通讯员 马学花 陈逍旻)3月11日中午,地理科学学院(以下简称“地科院”)启明团校第三期技能培训“环保活动分享”在咸嘉湖校区仁医楼303教室举行。此次培训邀请2022级地理科学专业邹乐讲解相关环保知识,以增强学员的环保意识。培训由青发部干事刘晓芳主持,地科院启明团校2023届培训班全体学员参加。

邹乐在培训中围绕“红树林”依次讲解红树林的成因、易混知识点以及红树林与神话故事的渊源,并强调其重要的生态价值。她呼吁学员们积极参与环保活动,培养良好的环保意识,共同爱护红树林,保护地球的“绿水青山”。她希望学员们加强环境保护意识,积极认识保护珍惜动植物,共同守护地球的生态环境系统。

此次培训不仅扩展了学员的知识面、培养了学员的环保意识,为学员在今后的学习工作中践行绿色环保观念奠定良好基础,而且为环境保护事业的宣传实践贡献了青春力量。

审核:杨惠君 李沅朋

编辑:蔡一鸣 王昌财