资源与环境科学学院举行第四次岗位培训

发布时间:2021-03-08 来源: 浏览次数:

主讲人彭扬慧分享工作经验

主讲人张瑾讲解平衡学生工作与学习的方法

(通讯员 张紫薇 朱雯)34日中午,资源与环境科学学院(以下简称资环院)启明团校第四次岗位培训于学院227教室举行。此次培训邀请资环团委青年发展工作部前任部长彭扬慧及前任副部长张瑾出席,启明团校全体学员参加。

在主持人李伊戈介绍此次出席嘉宾后,主讲人彭扬慧以自己的学生工作经历为例,分别从大一第二学期是否留任部长,大二第二学期是否留任主席团以及作为部长如何考虑接任者三个方面细谈学生工作。针对是否留任部长或主席团问题,彭扬慧详细讲解了主席团,部长,副部长以及干事的工作区别,并对留任的优劣势进行了分析,鼓励学员结合自身实际情况合理选择是否留任。针对部长如何考虑接班人的问题,彭扬慧结合自身的学生工作经历,做出了个人解读。

张瑾针对如何平衡学生工作与学习之间的关系对学员们进行了经验分享。她通过分析实际事例,引导学员们挖掘自身潜力、发现自我个性,探寻适合自己的学习模式。在提高工作与学习效率方面,她建议学员合理制定学习目标和任务计划,及时完成学习和工作任务,并对所学内容进行总结,提升复习效率。

此次培训让团校学员获取了更多信息,加强了学员对学生工作的了解,为其自我规划提供了方向,有利于加强学院人才培养,进一步促进学院的发展。