地科院顺利开展“仲春鸿雁至,温暖书信牵”志愿者活动

发布时间:2021-03-28 来源: 浏览次数:

志愿者给环卫工人送信

环卫工人接过信封

志愿者给环卫工人送信

(通讯员 李涵妮 刘晗)3月28日下午,地理科学学院团委青年志愿者工作部在湖南师范大学二里半校区开展了“仲春鸿雁至,温暖书信牵”志愿者活动,在志愿者的积极参与下,活动顺利开展。

活动伊始,活动负责人提前在校区内踩点,提前与环卫工人做好沟通工作,为活动开展提前做好准备工作。活动当天,由负责人带领志愿者们前往环卫工人所在地,为环卫工人亲手送上信件,并当面向环卫工人的无私奉献表达感谢。活动结束后,部门通过社交账号进行了活动收尾宣传,并选取部分志愿者完成活动心得,用文字记录志愿者们在此次活动后的感受,以此引导志愿者加深活动印象,贯彻雷锋精神,积极帮助他人。

此次志愿活动的开展,引导志愿者们写信及送信,在精神上帮助环卫工人,这在激发志愿者们对环卫工人的感恩的同时,也引导志愿者们明确以及贯彻雷锋精神,达到此次活动传递雷锋精神的目的。