地理科学学院环保协会发起“荧光夜跑”活动

发布时间:2021-04-11 来源: 浏览次数:

参赛人员夜跑出发

全体参与人员集体合照

(通讯员 杨燕如 李宇薇)4月9日晚上,地理科学学院环保协会与乒跑乐动协会一起组织开展了“荧光夜跑”,夜跑在湘江边校碑下拉开帷幕,环保协会部分理事与会员参加了此次活动,来自不同学院的非会员同学们也积极参与其中。

晚上19点,参与人员在指定起点做准备活动,参赛人员统一佩戴着荧光手环,便于工作人员识别统计,整个夜跑分两站,为校碑签到处和天马签到处,起点为校碑,后沿湘江中路向南跑至天马山东,参赛人员需在天马签到处签到,再折返回起点处。最终比赛前三甲为熊谦等三人。

此次活动旨在倡导绿色出行,践行低碳生活,同时提高大学生提升身体素质的意识,并且可以亲近大自然,领略湘江夜景的魅力。此次荧光夜跑活动采用灵活的方式开展环保宣传,增添活动的趣味性的同时,吸引跟多大学生参加到绿色活动中来。相关负责人也表示,今后还会开展此类活动,让更多同学参与到日常环保事业中。