地理科学学院在师大社区开展制作手工艺品活动

发布时间:2021-04-11 来源: 浏览次数:

志愿者与儿童一起制作手工艺品

志愿者和儿童一起展示制作成果

(通讯员 德珍 黄洁 潘珊)4月10日下午,地理科学学院在师大社区开展了制作手工艺品活动,此次活动由地科院10名志愿者以及师大社区7名儿童共同参与。

活动开始,地理科学学院区校共建项目部彭琪用PPT向志愿者们和儿童展示了制作手工艺品的主要流程以及注意事项,如为了方便使用,制作笔筒时要记得给它加底座;为了安全,裁剪纸张和图画等危险步骤应由志愿者协助儿童完成。在明确制作流程和注意事项之后,志愿者们便和儿童进行组队,并在组完队后分队制作手工艺品。在手工艺品的制作过程中,尽管大家会遇到许多困难,但是志愿者们和儿童都会一起解决。大家利用各种各样的纸板、卷纸芯以及彩纸等材料,将一些生活废品制作成可爱且实用的笔筒和玩具。最后,儿童和志愿者们一起展示了自己制作的手工艺品。

此次活动不仅锻炼了志愿者们和儿童的动手能力,而且增强了大家的团结意识和环保意识。

上一条:地科院在天凤社区开展“探知动植物奥秘 绘制自然之美”主题活动