地科院在天凤社区开展“探知动植物奥秘 绘制自然之美”主题活动

发布时间:2021-04-11 来源: 浏览次数:

小朋友们的作品展示

小朋友积极参与课堂互动

志愿者耐心指导小朋友制作手工

(通讯员 德珍 黄洁 张雨嘉410日下午湖南师范大学地理科学学院与教育科学学院在天凤社区公共服务中心共同开展了探知动植物奥秘 绘制自然之美的自然宣讲与环保手工制作活动。地科院六名志愿者和教科院一名宣讲师参与了此次活动。

活动开始宣讲师通过一段自然音乐引入主题激发孩子们对自然的好奇。宣讲师将讲解过程分为眼睛看鼻子闻两个部分通过图片对比和提问的方式调动孩子们的积极性让孩子们主动加入讨论中。随后由浅入深通过故事将自然现象与生活联系起来让孩子们在感悟自然之美的同时领悟人生哲理。

自然宣讲活动结束后进入环保手工制作活动。在宣讲会营造的氛围的带动下孩子们对手工制作都有着很大的热情。手工由孩子们主导制作志愿者们从旁协助、充分尊重孩子们的意愿。孩子们用自己的创造力制作出各种各样美观环保的收纳盒与装饰品。

此次活动向孩子们传递了人与自然和谐共生的理念培养了孩子们对自然的热爱与对自然保护的责任感同时也提高了孩子们的动手能力。