地科院学社管举办“拱卒秋训”开班仪式暨第一次培训会

发布时间:2022-10-27 来源: 浏览次数:

主任周宏胤发表讲话

台下观众认真聆听

(通讯员 文邓淳 荆俞辰 周澜)10月25日中午,地理科学学院学生社团管理服务中心在景德楼201教室召开第一届“拱卒秋开班仪式暨第一次培训会。学社管指导老师张凤出席此次会议。

地科学社管指导老师张凤发表讲话,拉开此次学生干部技能培训的序幕。她表示,地科院学社管及社团经过几届学生干部的努力,已经逐渐成为一个工作能力越来越强、工作氛围越来越好的学生工作系统,希望新一届的干事们能够在此次培训会上学有所获,学有所成主任周宏胤就此届培训会主题中“拱卒”一词的由来进行了解释,鼓励新成员们勤奋进取,坚持努力。同时,周宏胤对于怎样做“三有”——即有智慧、有礼貌、有匠心的社管人,也展开进行了详细解读,对新一届学社管系统从思想建设和组织建设两方面提出了相应要求。

地科学社管规划部部长孙纲开展公共管理技能培训,向新成员们明确了学社管各部门及社团的工作职责。文化传播部部长徐菁林从文案创作、海报制作和过程记录三个方面展开宣传技能培训,以期加强成员们对于宣传知识的理解与运用。

“拱卒秋训”培训会的目的在于提高学生干部们的综合能力,为学社管建设贡献每位成员的力量,“拱卒”精神将在新生力量的身上得到进一步的传承与发扬。

地科院学生社团管理服务中心全体成员参加此次培训。

审核:张 凤

编辑:王昌财