地科院启明团校举行开班仪式

发布时间:2022-10-29 来源: 浏览次数:

全体学员齐唱国歌

团委指导老师杨惠君讲话

团委学生副书记李涵妮介绍团校

(通讯员 刘嘉乐 卓力莉莎)10月26日中午,地理科学学院(以下简称地科院)启明团校开班仪式在景德楼204、304教室举行。地科院团委指导老师杨惠君、团委学生副书记李涵妮、青年创业指导中心主任赵绍琴、往期团校优秀学员代表谷耀庭和本期学员代表田佳禾参加。此次开班仪式由邹乐主持。

杨惠君首先对加入到本期启明团校的学员表示欢迎,并介绍了启明团校的学习大纲以及重要性,她叮嘱学员们要根据管理要求认真完成理论学习,坚定理想信念,提高自身思想素质综合能力,引导同学们为社会发展贡献青春力量。李涵妮介绍启明团校的宗旨,阐释团校“启明”所代表的意义,解读团校培训的三个组成部分。赵绍琴宣读团校章程。

谷耀庭作为往期优秀学员代表发言,他分享自身的团校学习经验,提醒学员珍惜学习机会,重视团校学习并通过团校学习提升自我素养。田佳禾作为新学员代表发言,她号召团校学员脚踏实地、不懈奋斗,为国家建设奉献出自己的力量。

最后,启明团校开班仪式在团校学员响亮的歌声中落下帷幕。此次开班仪式加深了学员对启明团校的认知,有助于提高学员的思想意识、端正学员的学习态度,增强学员的责任感和使命感,为后续团校培训的深入开展奠定了坚实的基础。

审核:杨惠君

编辑:任洋键