地科院开展凝心聚力,共创清洁社区活动

发布时间:2022-10-31 来源: 浏览次数:

环协工作人员宣传环保知识

志愿者清扫楼道

(通讯员 伍萧月 邹致远 刘湘岳)10月30日上午,湖南师范大学地学学院主办的“凝心聚力,共创清洁社区”义务劳动志愿活动在新民路社区顺利展开,来自地科院的37名志愿者参与其中。

活动开始,地科院环境保护协会的工作人员就意识与行动两方面向志愿者们进行环保宣讲会,介绍活动背景,调动志愿者积极性。宣讲会结束后,工作人员向志愿者大致介绍了活动内容,并分配了劳动工具。随后,志愿者在工作人员带领下前往社区,分成三组完成清扫任务。在任务展开过程中,志愿者与工作人员相处融洽,热情洋溢,斗志昂扬,顺利高效地完成了清扫任务。至此,由地科院环保协会与区校共建部联合开展的社区劳动志愿活动全部完成。

此次“凝心聚力,共创美好社区”志愿活动,一方面借宣讲会的开展向志愿者们普及了绿色环保知识,让绿色环保精神得以弘扬,另一方面又通过清扫工作,让志愿者们切身参与环保工作,让环保不只是空洞的口号,更是切实的行动。

审核:杨

编辑:黄振东