地科院开展挖土埋苗,共蕴花香的劳动志愿活动

发布时间:2022-10-31 来源: 浏览次数:

志愿者们的大合照

志愿者在铲取泥土

志愿者在运输泥土

(通讯员 伍萧月 邹致远 王一涵)10月30日上午,湖南师范大学地科院主办的“挖土埋苗,共蕴花香”义务劳动志愿活动在麓枫社区展开,来自地科院的12名志愿者积极参与其中。

活动伊始,活动负责人员将志愿者分成三个小组,在组长指挥下领取工具并有序开展劳动志愿活动。之后志愿者们按照分组和预订计划进行挖取土壤、运输土壤、整理花箱的工作。活动开展过程中,各个小组的志愿者都展现出高昂的热情,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此次活动任务量比较大,但在志愿者同心协力下达到了预期要求。

过此次活动,志愿者们对志愿服务精神和理念有了进一步的认识,同时激发了志愿者对周边环境的关注,加强了环保意识,锤炼了为社区乃至以后为社会服务的过硬本领。

审核:杨惠君

编辑:黄振东