地理科学学院环保协会开展绿色使者进社区活动

发布时间:2022-11-01 来源: 浏览次数:

全体参与人员合影留念

志愿者们参加环保知识宣讲会

志愿者们在社区进行志愿清扫

(通讯员 杜慧玲 吴晓宇 童欣10月30日上午,由地理科学学院环保协会主办院团委区校共建部合办的“‘绿色使者共创家园’环保活动进社区志愿活动在新民路社区公共服务中心开展

为确保活动顺利开展,区校共建部与环保协会分工合作,在符合疫情防控要求下联系活动场地、准备活动材料,并通过前期线上宣传,招募志愿者参与此次活动。

此次活动包括环保知识宣讲会和志愿清扫两部分。宣讲会结合历史事件热点新闻分别从节约用电、节约用水、节约粮食和垃圾分类四个方面进行了环保知识科普,期间穿插环保知识趣味问答呼吁大家共同参与环保节俭。宣讲会结束后,环保协会理事为宣讲会的参与者们一一分发小礼品并进行合留念。随后志愿者社区街道以及居民区楼道进行志愿清扫活动用实际行动倡导环保之风。

此次绿色使者共创家园环保进社区志愿活动,不仅参与者们普及了环保知识,增强了大家的环保意识,还美化社区环境,让每一位志愿者为建设美丽家园奉献自己的青春力量。

环保协会理事会成员、区校共建部成员和部分会员参与此次活动

审核:张凤

编辑:肖紫颖