地理科学学院开展“冬花葳蕤开,沃土埋新芽” 活动

发布时间:2022-11-04 来源: 浏览次数:

青年志愿者搬运泥土

青年志愿者填埋花箱

青年志愿者合影留念

(通讯员 伍萧月 邹致远 徐华清)113日下午,地理科学学院于麓枫社区开展冬花葳蕤开,沃土埋新芽义务劳动志愿活动。此次活动由地科院主办并与工设院、化工院以及文学院共同承办,共有20名青年志愿者参与其中。

活动开始,工作人员将志愿者分为两组,并对其分配相应工作。第一组志愿者前往湘江边开展挖取与运送泥土工作。第二组志愿者在社区开展整理花箱等工作,并将第一组成员所运送的泥土放入花箱中。在实展培育幼苗工作过程中,志愿者们对花箱进行松土处理,并帮助相关工作人员完成栽种工作。至此在20名青年志愿者的工作下,地科院开展的义务志愿者活动结束。

此次志愿活动,不仅提高了志愿者们的团队合作精神和互帮互助的团队服务意识,还展现了新时代青年人积极向上的优秀风貌。同时,青年志愿者们的无私劳动也为麓枫社区的居民们带来生活的幸福感,展现湖南师范大学优秀学子的精神面貌。

审稿:杨惠君

上一条:地理科学学院开展“绘本里的知识天地”志愿绘本讲解活动