地理科学学院举办“精勤讲堂”课题研究讲座

发布时间:2022-11-08 来源: 浏览次数:

(通讯员 宁艳琪 简玉蓉)2022年11月02日中午,地理科学学院(以下简称“地科院”)团委青年创新创业指导中心于景德楼南栋204教室举办“精勤讲堂”。地科院共125名本科生参加此次讲座。

此次活动由20级地理科学专业徐琳雅主讲。徐琳雅首先结合自身参赛经历向同学们介绍了确定研究项目的途径,如参与班导师课题、加入已成立项目组等,鼓励同学们积极参与项目研究。随后以“湘江化学特征及其控制因素研究”课题研究为例,从研究背景、样品采集与处理、研究方法及意义等方面向同学们介绍、并分享了进行课题研究的经验方法。讲座的最后,徐琳雅提到,开展课题研究,不仅能帮助同学们更好地运用学科知识、潜心钻研学术问题、提高数据分析能力,还能收获宝贵的人生经验,她鼓励同学们大胆地尝试课题研究,在研究的过程中突破自我。

此次讲座,一方面加深了同学们对于课题研究的了解,另一方面也鼓励同学们积极开展学术研究、努力提高自身的学术能力,为地科院营造良好的学术氛围。

编辑:龙悦

审核:杨惠君