地理科学学院开展新民路社区核酸采样志愿活动

发布时间:2022-11-09 来源: 浏览次数:

(通讯员伍萧月邹致远刘小红)11月7日上午,来自地理科学学院的九名志愿者来到新民路社区,积极参与核酸采样志愿活动。

志愿活动开始前,工作人员带领第一批志愿者前往社区核酸采样地点,并对志愿者们的工作任务进行安排。随后,在社区防疫工作人员的指导下,志愿者们学习核酸采样前的数据录入工作,并将其付诸实践,协助社区进行核酸采样。上午十时,第二批志愿者接替第一批志愿者的工作,继续协助社区完成核酸采样工作。在活动过程中,志愿者们严守防疫要求,用耐心的工作态度投身于社区的核酸采样工作,为疫情防控贡献自己的青春和力量。当天上午十一时三十分,新民路社区完成了核酸检测工作。至此,本次核酸采样志愿活动结束。

此次志愿活动,不仅让志愿者们切身体会到了防疫工作人员的不易与辛劳,还体现了青年志愿者充分发挥疫情防控模范带头作用,诠释了当代大学生的青春担当。同时,青年志愿者们的劳动,也促进了社区核酸采样高效有序的进行,在疫情防控常态化下筑起了一道抗击疫情的坚实防线。

编辑:王含溪

审核:杨惠君