地理科学学院举办金点子大赛宣讲会

发布时间:2022-11-10 来源: 浏览次数:

主讲人讲解

同学认真听讲

(通讯员 高芳洁 简玉蓉)117日中午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心于景德楼南栋204304教室举办金点子大赛宣讲会。地科院2022级新生共316人参加此次活动。

此次活动由2020级地理科学专业王予巍主讲。王予巍从参赛流程、参赛意义和个人建议三个方面对此次大赛进行讲解。在介绍参赛流程的过程中,王予巍讲解了金点子大赛从准备到参赛的系列环节,并结合自己的参赛作品介绍了参赛所需材料及注意事项,让大家对赛事的流程有了初步认识。她指出参加金点子大赛对未来参加大学生创新创业等比赛具有积极意义,能够帮助同学们积累经验、锻炼写材料能力以及结识志同道合的伙伴。对于如何选出“金点子”、如何准备材料、如何安排时间等问题她也给出了自己的建议。在最后的提问环节中,针对同学提出的“点子如何体现学科特色”这一问题,王予巍建议可以通过借鉴以往的参赛作品并积极与老师沟通,以获得启发。

此次活动旨在帮助同学们对金点子大赛产生全面的认识,加深同学们对创新创业项目及比赛的了解,提高同学们的创新意识,营造地理科学学院浓厚的学术氛围。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 高芳洁 简玉蓉