地理科学学院开展“绘本里的知识天地”志愿绘本讲解活动

发布时间:2022-11-13 来源: 浏览次数:

志愿者与孩子们折纸

志愿者进行绘本讲解

志愿者与孩子们合影留念

(通讯员 常铭珊 计宸熙)20221112日上午,为向青少年讲好优秀传统文化和英雄故事,以英雄主义的精神内核激励青年一代,地理科学学院团委青年志愿者工作部联合长沙市图书馆后湖分馆在可见城市书房开展“绘本里的知识天地” 校级志愿者活动。此次志愿活动的绘本主题是《邱少云》。

为了确保此次绘本故事的顺利开展,地科院青工部负责人以及志愿者们做了充足的前期准备,不仅制作了PPT,还为小朋友们准备了小零食。5日上午,孩子们陆续进入书房,由家长代替他们完成签到。志愿者们教孩子们做手指舞,孩子们的欢呼声逐渐增加。

活动过程中,主讲人用一幅幅图片讲述了邱少云为了不让党的行动被发现壮烈牺牲的故事。小朋友也积极参与互动,纷纷表示要珍惜现在的和平生活,好好学习,为祖国发展贡献自己的力量。讲解结束后,志愿者又组织了折纸等手工活动和游戏。

通过诵读红色经典书籍,此次绘本讲解活动实现课堂内外爱国主义精神的深度融合,在寓教于乐的过程中将爱国主义的种子埋进每一个孩子的心灵深处,让红色基因代代相传。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 常铭珊 计宸熙