地科院启明团校第二次理论培训

发布时间:2022-11-13 来源: 浏览次数:

团委指导老师杨惠君讲话

主持人宣布培训结束

(通讯员 邹乐 卓力莉莎)1111日中午,地理科学学院启明团校第二次理论培训——青年学习、青春向党,在景德楼204304教室举行。地科院团委指导老师杨惠君担任主讲人,此次培训由陈逍旻主持。

杨惠君讲解了党领导青年的光辉历史,强调了百年中国青年运动对新时代青年的重要启示作用。杨老师引述中国共产党第二十次全国代表大会上习近平总书记对青年工作的论述强调了青年学生学习党史的重要意义,她向学员展示了不同历史时期党领导广大青年接续奋斗、建功立业的伟大成就,并立足于新时代为青年健康成长成才指明方向,号召青年要继承并发扬百年来中国青年运动历程的宝贵经验和优秀品质。最后,杨老师对学员提出殷切的期望,希望学员能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

此次理论培训增强了学员的责任感、荣誉感、使命感,有助于提升学员奋发学习的意识,引导学员积极向党组织靠拢,激励学员们为实现中国梦而不断奋斗。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 邹乐 卓力莉莎

上一条:地科院开展“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”院级志愿活动
下一条:地理科学学院开展“绘本里的知识天地”志愿绘本讲解活动