地科院开展“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”院级志愿活动

发布时间:2022-11-13 来源: 浏览次数:

志愿者们在山下大合照

志愿者捡路上的垃圾杂物

志愿者清理水潭中的垃圾

(通讯员 常铭珊 鲜磊)为了增强当代大学生的社会责任感,激发地科学子的环保意识,更好地爱护生态环境,20221113日,由地科院团委青工部举办的“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”环保志愿活动在岳麓山景区进行

活动中,志愿者们手拿垃圾袋细心地搜索每一处角落,认真捡拾路面、草丛的烟蒂及废纸、塑料袋等杂物,志愿者们不怕脏、不怕累,所过之处,一片洁净,不放过任何一点垃圾。同时,志愿者还向过往行人宣传文明游玩和爱护环境的重要性,制止乱扔垃圾、随地吐痰的不文明行为。

环保始于心,绿色践于行,此次活动不仅力所能及地减轻了岳麓山清洁人员的工作负担,改善了岳麓山面貌,让青山更美更显文明;还向社会展现了当代大学生的社会责任感及保护环境意识,并启示广大市民爱护环境,保护美好家园。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 常铭珊 鲜磊