地科院开展“爱护校园,美化环境”志愿活动

发布时间:2022-11-13 来源: 浏览次数:

志愿者们相互配合、互帮相助

志愿者在岳王亭路进行清扫

志愿者正在清扫草丛中的垃圾

(通讯员 常铭珊 陈梓绿)为了让大学生充分认识保护环境的重要性,营造美好舒适的校园环境,展现当代大学生风采,建设和谐美丽校园,20221113日上午,地理科学学院团委青年志愿者工作部在岳王亭路举办了本学期第三次志愿者活动——“爱护校园,美化环境”志愿活动。

青工部先向地科院各班级发布了志愿者招募信息,经过筛选后确定了志愿者名单,并向志愿者说明此次活动开展的具体要求和注意事项。13日上午9时,活动正式开始。青工部首先将参与此次活动的二十名志愿者分为四个小组,每组五名成员,分别负责岳王亭路不同区域的落叶清扫活动,并给每个小组分发了打扫工具、垃圾袋和手套,便于志愿者们顺利开展清扫工作。青工部学生干部还向志愿者们强调了有车辆通过时应及时避让车辆等注意事项,确保自身安全。经过志愿者们的辛勤劳动,活动以青工部学生干部与志愿者们共同将垃圾袋放到垃圾集中处结束。

此次活动,不仅改善了岳王亭路的卫生环境,为岳王亭路保洁人员减轻了工作负担,同时激发了大学生们内心的环保意识。在活动过程中,志愿者们分工协作,在共同劳动中拉近距离,在互帮互助中感受集体力量,并向社会展现当代大学生积极向上的良好风貌,大力弘扬劳动精神,进一步深化了学生对劳动教育的理解,为共创美丽校园献出一份力量。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 常铭珊 陈梓绿