地科院开展“不啻微芒,造炬成阳”志愿者精神宣讲会

发布时间:2022-11-24 来源: 浏览次数:

杨惠君老师在宣讲会上致开幕词

地科院青工部部长常铭珊发言

宣讲会大合照

(通讯员 常铭珊 陈梓绿)1124日下午,地理科学学院团委青年志愿者工作部于经纬楼226教室开展了“不啻微芒,造炬成阳”志愿者精神宣讲会,出席本次宣讲会的嘉宾有院团委指导老师杨惠君、院团委学生副书记李涵妮、院团委青年创新创业指导中心主任赵绍琴、校团委及各兄弟院校观摩团成员。地科院团委青工部担任本次宣讲会的汇报部门,活动由2022级地理科学专业蒋曦主持。

杨老师在会上简单介绍了院青工部所开展的志愿活动,并对青工部的工作表示了肯定和感谢,也提出了在接下来的志愿活动要多结合专业所学创新志愿服务项目、减少目的性真正投入到志愿服务中,最后也提醒同学们在参加志愿活动中注意自身安全。青工部部长常铭珊向同学们介绍了活动前期的准备,并对部门的工作进行了汇报,通过对青工部职能、活动成就、成员组成的介绍以便加深大家对青工部的了解。三位主讲人从个人、集体、国家由小到大向大家分享了自己对于志愿者精神的理解和由自己参与志愿活动的经历由浅入深。在提问环节中,现场观众们积极发表了自己对志愿精神的理解,分享自己愿意加入到青年志愿者行列的原因。此外,青工部成员为大家带来了《少年》、集体舞等节目,活跃现场气氛。

在活动接近尾声时,院团委学生副书记李涵妮对此次活动进行了点评与总结。她指出此次宣讲会的优点和不足之处,并表示此次宣讲会的目的在于加深大家对志愿者精神的了解,结合三位演讲人的发言,肯定了大家参与志愿活动的积极性。同时,她也鼓励大家多参与志愿活动,用自己的行动诠释志愿精神。据悉为确保活动顺利开展,青工部在院团委官方号、学院微信公众号等新媒体平台开展线上宣传,通过海报、志愿者知识竞赛等形式进行线下宣传。活动当天,地科院青工部所有成员提前来到经纬楼226教室进行设备确认,音频确认等准备,确保会议线上线下的顺利开展。

活动结束后,同学们纷纷表示此次宣讲会让他们了解到了什么是青年志愿者,并表示以后会积极参加学院的志愿活动,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 常铭珊 陈梓绿