地科院“从‘心’出发,‘愈’见二酉”暑期实践团赴沅陵县开展实践活动

发布时间:2024-07-10 来源: 浏览次数:

实践团召开队员见面会暨出征第一次会议

实践团在二酉苗族乡中心小学内合影

(通讯员 杨香桂 戚季阳)7月8日下午,湖南师范大学地理科学学院从“心”出发,“愈”见二酉暑期实践团赴沅陵县暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于二酉苗族乡召开队员见面会暨出征第一次会议。实践团指导老师李沅朋出席此次会议。

会议上,李沅朋着重强调了实践过程中的安全问题。他指出,实践团成员在校开展活动时应确保自身和孩子们的安全,严格遵守家长接送学生上下学的规定。同时,他表示在教学过程中应秉持“让学生快乐学习”的教学理念,并分享了一些实用的教学方法,推荐用奖惩的方式鼓励学生积极参与课堂。

随后,为便利各小组之间的合作,各组组长分别介绍了本组的基本工作计划和分工安排,并在人员调度、工具使用、就餐安排等方面作了相应地沟通协调。教学组成员试讲了首日课程,其他队员提出了相应的修改意见。

此次暑期实践时间为11天,实践团将实施乡村支教服务和乡村社会调研两大任务。实践团将为二酉小学的孩子们带来美术、文学鉴赏等文化艺术类课程,兴趣爱好培养、情绪认识等心理健康类课程,天文、地理等知识技能类课程,提升当地小学生的知识水平和文化素养,培养综合能力,丰富他们的暑期生活,进一步激发潜能,树立理想信念。同时,实践团调研组围绕当地国家通用语言文字普通话的推广情况在当地展开调研,了解当地普通话的普及程度和质量情况,并开展相关专项训练和宣传讲座。

审核:李沅朋

编辑:熊玉琳

上一条:“携梦启航 共筑椒林”实践团举行“未来之星”夏令营开营仪式