“携梦启航 共筑椒林”实践团举行“未来之星”夏令营开营仪式

发布时间:2024-07-10 来源: 浏览次数:

椒林村“未来之星”夏令营开营仪式

暑期实践团与领导合照

牌匾授予仪式

(通讯员 钟雨婷 黎盼旗 刘师佳)7月9日上午,地理科学学院“携梦启航,共筑椒林”暑期社会实践团在邵阳市洞口县椒林村村民委员会多功能报告厅举行夏令营开营仪式,此次夏令营活动以七彩椒林“未来之星”为主题。

洞口县二级调研员杨鲜刚、我校地理科学学院教授邹梓颖、地理科学学院教授张赐成、信息科学与工程学院教授刘金平、化学化工学院教授尹鹏、生命科学学院教授王启业、团县委书记刘一志、副书记向珂、副书记向俊有、洞口县桐山乡人民政府乡长王文波、洞口县桐山乡党委副书记曾志诚、县交通局驻椒林村第一书记向书平、洞口县桐山乡九年一贯制学校校长刘江云、邵阳笃行影视文化传媒董事长付凌云以及桐山乡椒林村村支部书记尹树山等单位负责人出席开营仪式,到场的还有参加此次三下乡活动的实践团成员、椒林村的家长与学生。

在开营仪式上,尹树山代表教育厅全体成员对各位领导及暑期社会实践成员的到来表示欢迎,并强调儿童成长过程中学习和锻炼的重要性,希望同学们养成自立、自强、自律的良好品质,传承好红色基因,树立正确价值观。杨鲜刚详细介绍了此次活动的具体情况,并强调三个“务必”。王文波对实践团成员和学生提出了一系列明确要求,为活动顺利开展奠定良好基础。

仪式最后一项,张赐成授予何小丽合作牌匾,授牌仪式代表着我校地科院与椒林村竭诚合作,共创辉煌的殷切期望。新鲜血液的注入,是椒林村乡村振兴的活力源泉。

仪式结束后,实践团全体成员带领学生熟悉今后的学习环境,并与他们进行了交流沟通,对自己的工作有了一个更加明确的认知,他们将及时调整自己的教学方案,以便更好的开展活动。

审核:杨惠君

编辑:熊玉琳

上一条:地科院“携梦启航,共筑椒林”实践团开展非物质文化遗产特色课程
下一条:地科院“从‘心’出发,‘愈’见二酉”暑期实践团赴沅陵县开展实践活动