地科院环保协会暑期实践团开展性教育课堂

发布时间:2024-07-11 来源: 浏览次数:

主讲人讲解性教育知识

主讲人分发调查问卷

学生认真填写调查问卷

(通讯员 袁佩瑜 王凌寒 沈欣妍)在当今社会,青少年性教育的重要性日益凸显。为了帮助青少年建立正确的性观念,预防青春期性问题的出现,7月11日上午,"水绕金山,环沅融晴"暑期社会实践团在沅陵县金山学校举办了一场性教育主题课堂。此次活动由成员主持。

在课堂开始前,主持人向学生们发放了性知识调查问卷,旨在了解他们的性知识水平,并收集他们对性知识的困惑和误解。这一举措为后续的教学提供了宝贵的第一手资料。课堂上,主持人深入浅出地向学生们传授了生理健康、情感关系和自我保护等方面的知识。学生们不仅学习了青春期的生理变化,还了解了性传播疾病的预防措施,以及如何建立和维护健康的人际关系。课程特别强调了尊重个体差异和个人界限的重要性,这对于青少年形成正确的性观念至关重要。此外,课堂还设置了互动环节,鼓励学生们积极参与讨论,表达自己的观点。通过青春健康知识测验,学生们对性健康知识有了更深入的理解和认识。

此次性教育课程的开展,不仅增强了学生们对性生理和性心理知识的理解,还促进了青少年两性平等和相互尊重的意识增强。这对于青少年在道德、心理、健康等多个方面的全面发展具有重要意义。

审核:周楷淳 李沅朋

编辑:张亚